スウェージロック社、「米国の最優秀雇用主」ランキングにランクイン

NorthCoast 99 winner logo

スウェージロック社、フォーブス誌の「米国の最優秀雇用主」ランキングで49位にランクイン

本文は、2018年5月8日に米国スウェージロック社から発表されたプレスリリースを抄訳したものです。原文との間に内容的な齟齬がある場合には、英文が優先されます。原文については 英語版 をご覧ください。

2018年5月8日 - 流体システム・コンポーネントの製造およびソリューションを提供するスウェージロック社(本社:米国オハイオ州ソロン、会長兼最高経営責任者:アーサー・F・アントン)は、フォーブス誌による「米国の最優秀雇用主」ランキングでスウェージロック社が49位にランクインしたことを発表しました。 2018年度の中規模企業(社員数1,000~5,000人)トップ500社には、オハイオ州北東部にある企業からスウェージロック社を含む14社が選ばれました。なお、エンジニアリング/製造部門では4位にランクインしています。

「フォーブス誌のランキングで、米国の最優秀雇用主の一社に当社が選ばれたことは非常に光栄です」と会長兼最高経営責任者であるアーサー・F・アントンは述べています。 「スウェージロック社は、革新、高品質、相互尊重、顧客第一という当社が掲げる価値を基盤とした文化を育むために日々ベストを尽くしてくれている優秀な社員に支えられています」

去年、スウェージロック社は創立70周年を迎え、今後の成長を見据えて約1,000名の雇用拡大を行いました。 また、スウェージロック社は新たなグローバル本社およびイノベーション・センターの建設計画を発表しました。これらの施設には全組織から選出した300~350名の従業員が配属される予定で、社員・お客さま・指定販売会社のコラボレーション・スペースも兼ねています。 提案依頼書(RFP)の公開期限は2018年6月1日までとなっています。

フォーブス誌による本ランキングは、社員1,000人以上の企業に勤務する約30,000人の米国人社員に対して年1回実施しているアンケート結果を基に作成されています。 参加は任意で、回答は匿名となっています。 調査方法は、職場環境に関する30以上の詳細な質問に関しての回答結果、また自分の雇用主を他の人に推薦できるかを0から10の11段階で回答した結果をまとめています。 また、同業他社の雇用主に関しての質問も行っています。

「米国の最優秀雇用主ランキング(中規模企業部門)」の詳細につきましては、 Forbes’ 2018 America’s Best Employers をご参照ください。