2014年6月17日 – 「最も働きやすい職場」に選出

Top Workplaces logo
スウェージロック社、プレーン・ディーラー紙が掲載する「最も働きやすい職場」の上位企業に5年連続で選出

スウェージロック社、チームワークと協調性が評価され「最も働きやすい職場」に5年連続で選出

本文は、2014年6月17日に米国スウェージロック社から発表されたプレスリリースを抄訳したものです。原文との間に内容的な齟齬がある場合には、英文が優先されます。原文については英語版をご覧ください。

2014年6月17日-流体システム・コンポーネントの製造およびソリューションを提供するスウェージロック社(本社:米国オハイオ州ソロン、社長兼最高経営責任者:アーサー・F・アントン)は、プレーン・ディーラー紙が調査を行った「最も働きやすい職場」にスウェージロック社が5年連続で選出されたことを発表しました。本調査では、スウェージロック社は社員間の強力なチームワークと協調性という2つの主要テーマが高く評価されました。 米国オハイオ州クリーブランドに本社を置くプレーン・ディーラー紙では、日曜日に特集号を発行し、スウェージロック社とその他99社の企業を表彰しました。 2010年以来、プレーン・ディーラー紙は、ワークプレイス・ダイナミックス社と共同で、地元企業で働く社員数千人を対象に職場環境について調査を行っています。 本調査では、所属する組織の価値観やリーダーシップ開発、職場環境の質、報酬制度/福利厚生について質問を行っています。

「65年以上にわたり、スウェージロックはオハイオ州北東部の経済界に強力かつ確かな存在感を示してきました」と社長兼最高経営責任者であるアート・アントンは述べています。 「私たちの成功は、4,197人いる優秀な社員のおかげだと言っても過言ではありません。スウェージロックの社員は、世界中のお客さまに高品質な製品やサービス、また卓越した顧客サービスをお届けするべく日々の業務に励んでいます。 私たちが高いパフォーマンスを発揮することができるのは、スウェージロックの成功に尽力する社員がいるからなのです。今年も引き続き選出していただき、大変光栄に思っております」とアート・アントンは感謝の意を表しました。

スウェージロック社では、高いスキルを持った工作機械オペレーターやエンジニア、SAPなどの専門知識を持った人材を随時募集しています。募集要項につきましては、スウェージロック英語版ウェブサイト(www.swagelok.com/careers)、フェイスブックのSwagelok CareersLinkedInのSwagelok Companyのページをご参照ください。 「会社が掲げている価値は、単なる机上の空論ではありません。私たちは価値を信条とし、日々実行しています」「同僚は皆とても意欲的で、思いやりにあふれています。経営陣は社員ひとりひとりを大切にしてくれています」など、スウェージロック社員が「最も働きやすい職場」の調査で寄せたコメントなどもご覧いただけます。

スウェージロック社は、世界中で5,000人以上、またオハイオ州北東部だけでも4,197人の従業員が勤務しており、 高い品質の流体システム・ソリューションを世界中のお客さまにお届けしています。その核となる価値は、 高品質、進歩、革新性、相互尊重、信頼性、そして顧客第一です。

米国オハイオ州ソロンに本社を置くスウェージロック社は、研究開発、計装、プロセス、オイル/ガス、電力、石油化学、代替燃料、半導体などの業界に向けて流体システム製品、アセンブリー、サービスの開発および提案を行っています。 スウェージロック社は、より長くお使いいただける製品と変わらぬ品質および信頼性をお客さまにお届けするため、材料科学と製品設計に多額の投資を行っています。 また、お客さまと共同で、カスタム設計、特殊な組み立て、製造、メンテナンス等を行っています。